工作环境

 

一个注重工作、家庭、生活三方和谐的公司

》工作与家庭的注重

无可讳言,家庭是人生最需经营的场所,工作的一部份目的不也是为家庭而努力,任何牺牲家庭的工作都是不值得的,这是牧德经营者的理念;因此我们致力让你的工作与家庭均能兼顾,我们认为工作的目的是为了学习与满足成就感,实质的报酬是随之而来的附属品,如此才能工作愉快、长久并且与家庭兼顾。

 

 

牧德注重工作的效率,来取代工时的长久,我们鼓励:

》如果真要加班,加晚班不如加早班

与其工作至晚上九点,不如按时下班回家吃晚饭,多陪伴家人与小孩,早睡明早早起来加早班,如此不但家庭可兼顾,身体更可健康。

》非得加晚班,明早就不要迟到上班

很多公司文化养成晚上加班但白天晚上班的恶习,牧德强调,纵使非得加晚班,亦不要因时间过长而影响正常睡眠,造成隔日精神不继,整体效益不彰。

 

 

牧德注重工作环境的舒适,提升工作意愿与效率

》人体工学靠背座椅的采用

座椅是工作中最重要的伙伴,每日工作中绝大部份时间都与其相处,如何能照顾同仁的背部,减轻脊椎负荷,变成最重要的改善工作。经同仁们试坐、票选,同时兼顾工作和休息的舒适,采用高级透气之人体工学座椅, RD办公室目前已全面换新。

 

 

牧德是你另一个人生舞台,我们该如何在个人舞台(职务)上发挥热诚与价值!!

》切记伙伴的定义,了解服务的精神

对晚辈提携:是否对部属克尽教导?举职责?适时帮忙?

对同辈有义:是否对同僚给予适时适度的支持?并教学相长?

对长辈尊敬:是否有达成上司付与的任务 ? 上情下达?下情上达?

》培养健全的身、心、灵并发挥自己的潜质与专长

有融和圆满的心灵,才有健康的身体和正面的人生观,方能发挥潜质与专长,学习如何在工作中勤于学习,成功自己并造就他人!

 

 

》工作环境与员工人身安全保护措施

项 目

内 容

门禁安全

1. 全天候设有严密监视系统。

2. 公司各出入口皆设有门禁刷卡装置。

3. 夜间、假日与保全公司签约,以维护厂区安全。

各项设备之维护及检查

1. 各项机电或消防设备(如消防警报器或灭火器等)皆按其规定之时间,每年、季、月定期保养或维修,以确保其在任何时间皆在最佳可用的状态。

2. 依据消防法规规定,每年委托合格之消防检测公司对厂区进行消防检查。

3. 本公司按周期对电力系统、空调、消防设施、危险性机械设备等各项设备进行检点及维护。

4. 依据劳工安全卫生法规定,每半年委托合格检测厂商对本公司进行作业环境测定,包括噪音、照明、CO2浓度、化学物质浓度等。

灾害防范措施与应变

1. 本公司订有灾害防范措施与应变办法,针对灾害防止、事件处理及事故通报流程,明确规范本公司各级人员对于紧急事件、重大事件、一般事故等突发状况应扮演角色及任务内容进行演练。

2. 成立自卫消防编组:灭火班、通报班、避难引导班、安全防护班及救护班。

3. 为维护员工安全与卫生,并落实安全卫生管理,以总管理处为一级单位,推广环保安全卫生业务。

》休憩空间:

五味食堂

牧德幼儿园

4F维也纳咖啡厅

5F综合体育馆

5F健身器材

6F牧德忍者村_重量训练机

6F牧德忍者村_羽球场及羽球大赛

6F牧德忍者村_年度桌球大赛

6F牧德忍者村_高尔夫练习场