企業社會責任政策及執行情形

一、企業社會責任政策:

本公司已訂定「企業社會責任實務守則」,內容為實踐企業社會責任,原則為「落實推動公司治理」、「發展永續環境」、「維護社會公益」,「加強企業社會責任揭露」。

本公司企業社會責任政策如下:「遵守法規要求、提倡就業自由、禁止使用童工、力行人道待遇、禁止不當歧視、建立溝通機制、建全薪資福利、培訓員工職能、強調誠信經營、尊重智慧財產權、關懷弱勢及推廣社會責任」。

 

二、執行單位:

本公司為有效履行社會責任,係以總管理處為推動企業社會責任之權責單位,於每季召集相關部門,討論並推動本公司社會責任計畫(如第六點所述),總管理處並督導執行運作狀況,並定期向董事會報告處理及執行情況。本年度已於105219日董事會報告執行狀況。

 

三、執行情形(具體實施成效)

1.強化公司治理,榮獲第二屆公司治理評鑑上櫃公司前5%殊榮。

2.為支持國家體育,協助解決體育班學生就業問題,牧德於104年共聘用5位體保生,並於1054月前進一步聘用2位體保生。牧德以完整的教育訓練搭配簡單明瞭的工作SOP,讓體保生能在半年內成為獨當一面的客服工程師,培養體保生一技之長。

3.與中華大學建教合作,提供大三、大四學生工讀機會,使大學生能在投入職場前,了解企業運作的實際情形,增加未來投入職場的競爭力。

4.環保:本公司力行節能減碳政策,於公司內部推動用電減量及資源回收等愛護地球活動。

5.社區參與、社會貢獻、社會服務及社會公益:本公司不定期響應社會弱勢及慈善團體之相關活動,並提供社會弱勢族群就業機會,給予實質的關注。

參與社會活動如下:

(1)協助財團法人依甸社會福利基金會推動社會服務工作。

(2)捐助新竹仁愛兒童之家。

(3)贊助鉅亨網溫暖送愛心活動。

(4)關懷弱勢執行小蘋果零錢捐。

6.消費者權益:本公司為努力達成「顧客滿意」的目標,除重視產品品質外,設有服務品質中心,專職處理售後服務、客訴等問題,以確保客戶權益。

7.人權:本公司同仁不論其種族、性別、年齡皆享有同等的工作權利,並提供同仁自由表達及發展之機會。

8.平衡職場與生活:本公司依據法令規定實施育嬰留職停薪制度,並提供陪產假、生理假等措施,鼓勵員工休假,提供旅遊補助及定期健康檢查。