利害關係人專區-供應鏈社會責任

牧德科技注重企業社會責任,視供應商管理為企業永續管理重要的一環,將環境、社會及公司治理(ESG)相關要求納入供應商的規範,再透過半年一次的供應商評鑑及適當的獎懲機製,使供應商能遵循相關要求,讓企業永續管理的理念能向外推廣,期能達到共同提升社會的目標。

 

供應商環保要求

牧德於供應商的合約中,明文要求廠商於環境方面應遵守「噪音管制法」、「空氣污染防制法」、「廢棄物清理法」等環境保護及其他相關法令之規定,並做適當之防治措施。如有違反法規情事,則必須及時提出改善計劃。 

 

供應商安全與衛生要求

於勞工安全與衛生方面,廠商應遵守「職業安全衛生法」規定,並簽署「勞工安全衛生暨環保承諾書」、「工作場所之環境危害告知聲明書」及詳閱「勞工安全衛生管理實施要點」,廠商應依照「職業安全衛生管理辦法」規定,執行各項有關勞工安全衛生管理與災害預防工作,避免因施工不當造成施工人員的健康安全危害。

 

供應商評鑑

牧德每半年進行一次供應商評鑑,著重供應商之品質保證能力,以建立長期合作關係,並希望供應商夥伴能遵守環境、社會及公司治理(ESG)的相關要求。針對評鑑結果優良之廠商,將增加訂單份額以資獎勵,對評鑑結果未達70分的廠商,會列為優先輔導對象,要求其改善並降低其訂單份額以示懲罰。